Мобильная связь в Литве для приезжих

Январь 13, 2011    Последнее обновление: Ноябрь 8, 2016

Сравнение prepaid-тарифов литовских операторов мобильной связи.

В Литве действуют три оператора мобильной связи: Omnitel, Bite и Tele2. Все они предоставляют возможность подключения без заключения договоров.

Карточки всех операторов можно купить как в салонах мобильной связи, так и в различных торговых точках от киосков Lietuvos Spauda до гипермаркетов. У всех операторов доступны недорогие пакеты, включающие до гигабайта мобильного интернета. Такой пакет обычно стоит в пределах 2,5 евро.

С нашей точки зрения, принципиальной разницы между операторами и предлагаемыми ими пакетами нет, поэтому можно смело выбирать любого оператора. В то же время, новичкам мы рекомендовали бы выбрать пакет с предоплаченным интернет-трафиком. В противном случае, интернет-трафик будет тарифицироваться по стандартным расценкам, что довольно разорительно. Безусловно, для любого пакета можно включить интернет-план, но это потребует дополнительных действий и расходов. 

Omnitel Extra

Extra — препейд-пакет от крупнейшего мобильного оператора Литвы Omnitel. На ноябрь 2016 года продаются следующие разновидности карточек:

  • 1,5 евро стоит базовая карточка, не подключенная ни к одному плану, на счет которой зачислено 1,5 евро. При звонках и пользовании мобильным интернетом используются стандартные тарифы Omnitel, которые опустошат ваш счет очень быстро (звонки в сети Omnitel — 0,05 EUR/мин, звонки в другие сети — 0,14 EUR/мин, SMS за границу — 0,084 EUR, 0,26 EUR за 10 Mb данных и т.д.). 
  • 5,50 евро стоит карточка с предоплаченным 1Gb интернета и 4 евро на счету. Эта карточка также позволяет звонить в большинство стран мира, включая Россию и Беларусь, за 0,39 евро в минуту (стандартный тариф — 0,53 евро/мин в Беларусь и 0,89 евро/мин в Россию). По нашему мнению — это оптимальная разновидность карточки Extra для туриста.
  • 8,40 и 14,19 евро стоят карточки с подключенными интернет-планами на 3 и 10 Gb соответственно. По истечении 30 дней планы автоматически продлеваются при наличии на счету достаточного количества денег.

Для всех разновидностей пакетов в течение 30 дней с момента активации не тарифицируются мобильные данные, используемые Facebook (как через браузер, так и с использованием приложения).

Деньги, зачисленные на счет, сгорают через 100 дней с момента последнего пополнения. После этого номер может принимать звонки еще 250 дней.

Пополнение счета

Счет можно пополнять следующими способами:

  • при помощи карточки Omni ID. Единожды активировав карточку, просто передавайте ее вместе с деньгами кассиру в любой точке, где увидите наклейку Omni ID. Каждая карточка может быть использована для пополнения одного счета.
  • в салонах Omnitel.
  • при помощи платежных терминалов FoxBox.
  • при помощи банкоматов Swedbank и SEB Bankas (только для владельцев карточек соответствующих банков).

Для получения информации о состоянии счета позвоните по номеру 1544.

Фишки

В каждый пакет Omnitel Extra входит карточка Omni ID, при помощи которой пополняется ваш счет. Но это не единственная функция этой карточки. Она также служит дисконтной картой во множестве магазинов, ресторанов и прочих мест, от заправок до кинотеатров.

Подробнее о тарифах и правилах пользования карточкой Extra можно почитать на сайте Omnitel.

Labas

Prepaid-тариф от Bite. Как и в случае с Extra, предлагаются карточки с базовым планом за 1,5 евро и с подключенными мобильными данными за 2,5. Срок действия карточки с момента активации – 2 месяца, с момента последнего пополнения на сумму до 6 евро — 2 месяца, на сумму в 6 евро и более — 4 месяца. По истечении этого срока номер сохраняется еще 3 месяца.

Пополнение счета

Счет можно пополнять следующими способами:

  • чеками Labas, которые продаются во всех супермаркетах;
  • платежной картой основных международных платежных систем на сайте Labas;
  • при помощи платежных терминалов FoxBox;
  • при помощи банкоматов Swedbank и SEB Bankas (только для владельцев карточек соответствующих банков).

Для получения информации о состоянии счета наберите *245# и нажмите кнопку вызова (0,05 евро).

Pildyk

Prepaid-тариф от Tele2. На ноябрь 2016 года доступны следующие виды пакетов:

  •  «синий» стандартный пакет стоимостью 2 евро, на счет которого зачислены 2 евро. Подключен к стандартному тарифу Pildyk.
  • «розовый» пакет стоимостью 2 евро, с предоплаченными 240 минутами и 10000 СМС в основные литовские сети, а также 1 Gb мобильных данных.

Срок действия карточки с момента последнего пополнения – 100 дней, по истечении которых номер сохраняется еще 80 дней.

Пополнение счета

Счет можно пополнять следующими способами:

  • при помощи карточки Pildyk ID. Единожды активировав карточку, просто передавайте ее вместе с деньгами кассиру в любой точке, где увидите наклейку Pildyk ID. Каждая карточка может быть использована для пополнения одного счета. Минимальная сумма пополнения счета – 2 евро.
  • карточками Pildyk. В продаже в киосках, торговых центрах, на заправках и в салонах Tele2 имеются номиналы в 3 и 5 евро. Стерев защитный слой с карточки, наберите на телефоне *110*, затем код карточки пополнения счета, # и нажмите кнопку вызова.
  • чеками Pildyk. Это бумажный аналог карточек, все чаще встречающийся в торговых точках. В продаже имеются номиналы 2, 3, 10 и 15 евро.
  • при помощи платежных терминалов FoxBox;
  • при помощи банкоматов Swedbank (только для владельцев карточек соответствующих банков).

Для получения информации о состоянии счета наберите *245# и нажмите кнопку вызова (0,04 евро).

Актуальную информацию о планах и тарифах можно узнать на сайте Pildyk.

Ežys

«Молодежный» prepaid-тариф от Omnitel. На ноябрь 2016 года доступны два вида карточек:

  • 1.59 евро стоит карточка с 1 евро на счету и 75 минутами предоплаченного трафика во все литовские сети. В упаковке — обычная и microSIM.
  • 2.29 евро стоит карточка с предоплаченными 250 минутами звонков во все литовские сети, 6000 предоплаченных СМС в литовские сети и 1 Gb интернет-трафика. В упаковке — обычная, micro и nanoSIM.

Сроки действия счета аналогичны Omnitel Extra.

Пополнение счета

Счет можно пополнять следующими способами:

  • при помощи многоразовой карточки Ežio viza, которая является частью стартового пакета. Единожды активировав карточку, просто передавайте ее вместе с деньгами кассиру в любой точке, где увидите наклейку Ežys.
  • при помощи платежных карточек основных международных систем (в интернете на сайте Ežys, выбрать Išmanusis papildymas)
  • при помощи платежных терминалов FoxBox.

Для получения информации о состоянии счета позвоните по номеру 1544 (0.11 лита).

Фишки

Карточка Ežio viza, включенная в стартовый пакет, может использоваться как дисконтная. Дисконтная программа не слишком обширна, и в основном включает места развлечений, такие как театры, кино и различные виды активного отдыха. 

Сергей Шаповалов
Vilnia-By.Com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.