В Литве растет количество туристов из Беларуси

Май 18, 2011

Литовское посольство в Минске в январе-апреле 2011 года выдало 35,9 тысяч виз – на 62% больше, чем в прошлом году и на 81% больше, чем в позапрошлом за тот же период.

Об этом сообщили 17 мая в Министерстве иностранных дел Литвы при обсуждении вопросов совершенствования процедур выдачи виз туристам и подготовки к летнему туристическому сезону. За первые четыре месяца этого года Посольство Литвы в Москве выдало 9,9 тысяч виз – на 15% больше, чем за тот же период 2010 года и на 32% больше, чем за тот же период 2009 года.

На заседании был сделан обзор тенденций роста туристических потоков и прогнозы на это лето, в соответствии с которыми увеличивается потребность укреплять литовские визовые службы в соседних странах, гражданам которых необходима шенгенская виза.

Принимая во внимание увеличение количества выдаваемых виз, в визовые службы на летний период направляются дополнительные сотрудники, которые помогут справиться с интенсивным потоком туристов.

Кроме того, на заседании рабочей группы представители туристического сектора отметили недостаточную досягаемость Литвы железнодорожным и воздушным транспортом.

Vilnia-by.com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.