Литовский бизнес: экономические санкции ЕС против Беларуси невыгодны всем

Май 18, 2011

Литовский бизнес, связанный с белорусскими производителями калийных удобрений, замер в ожидании: под санкции Брюсселя может попасть и «Беларуськалий».

В качестве одного из средств влияния на белорусские власти, Брюссель может закрыть территорию ЕС для производителей и продавцов калийных удобрений. Между тем, продукция «Беларуськалия» транспортируется в Европу в основном через клайпедский морской порт. Как сообщает «Lietuvos rytas», в прошлом году клайпедчане погрузили на корабли 5,5 млн. тонн продукции «Беларуськалия». В этом году цифры должны быть еще более впечатляющими, т.к. только за январь 2011 года загрузили 1 млн. тонн удобрений.

На сегодняшний день Клайпеда стала основным портом для получения и отправки белорусских товаров, опередив в этом отношении латвийские и российские порты. Часть белорусских удобрений из клайпедского порта транспортируется в Голландию и Германию, которые при введении санкций против «Беларуськалия» будут закрыты для белорусской продукции. В этом свете не удивительно, что директор Клайпедского государственного морского порта Эугениюс Гентвилас считает, что введение таких санкций будет иметь для всех только негативные последствия. С другой стороны, больших экономических потерь он не ожидает: морским путем удобрения перевозятся не только в страны ЕС, большинство удобрений перевозится в Индию и Китай.

А вот настроения на литовской железной дороге менее оптимистичные. Руководитель департамента коммерческих грузоперевозок „Lietuvos geležinkeliai” Томас Кершис очень обеспокоен. «Если экономические санкции введут, мы потеряем огромные прибыли», — считает Кершис. Как он говорит, Литва знает, что значит потерять транзитные грузопотоки. «Несколько лет назад Литва потеряла российский грузовой транзит. Хорошо, что удалось «перетянуть» на себя грузопоток белорусских товаров из Латвии», — вспоминает Томас Кершис.

За первый квартал этого года Литовской железной дорогой перевезено 13 млн. тонн груза. Белорусских удобрений перевезено 1,7 млн. тонн. Это составляет 13% всех грузов или 44% всех товаров, которые перевозятся железной дорогой в клайпедский порт.

Пока представители литовского бизнеса не спешат озвучить свои аргументы в структурах ЕС — ждут окончательного решения Брюсселя.

Vilnia-by.com
по материалам литовских СМИ

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.