Друскининкай: ночи стали платными

Май 23, 2011

Для туристов, планирующих в Литве отдых «на водах», есть две новости: плохая и, как водится, хорошая. С какой начнем?

Плохая заключается в том, что в Друскининкае недавно ввели курортный налог: за каждую ночь в городе надо платить два лита (60 евроцентов). Такой сбор существовал в городе до 1995 г., так что ничего нового. Таким образом власти рассчитывают за год пополнить городской бюджет примерно на полтора миллиона литов (порядка 430 тыс. евро). Средства категорически необходимы городу, чтобы красу природную дополнить уютными скверами, парками и зонами отдыха.

Хорошая новость заключается в том, что слухи о платном въезде в город (кто бывал в Юрмале, к примеру, понимает о чем речь), не подтвердились. Власти и рады бы ввести такой налог, да не знают, как в этом случае быть с местными жителями.

Впрочем, даже платный въезд вряд ли остановит белорусов, привыкших отдыхать в Друскининкай. Мэр города Ричардас Малинаускас на состоявшемся недавно в Друскининкай белорусско-литовском экономическом форуме отметил, что количество туристов из Беларуси увеличилось тут в разы. В ближайшее время власти города собираются порадовать любителей оздоровительного отдыха новым развлечением – в Друскининкай начнет действовать открытая и закрытая горнолыжная трасса. Кроме того мэр отметил, что власти много инвестируют в инфраструктуру города: улучшают качество дорог, украшают улицы, скверы и парки. И уже следующий летний сезон Друскининкай встретит еще более преображенным и уютным.

Vilnia-by.com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.