Из Минска в Вильнюс — за три часа

Июнь 8, 2011    Последнее обновление: Июнь 16, 2011

На 51 мин. сократилось время проезда поездом из Минска в Вильнюс и обратно. Между столицами 205 км пути, на которые в настоящее время уходит 3 часа. Возможно, к 2015 году время в пути сократится до 2 часов.Белорусским и литовским железнодорожникам удалось сберечь час за счет сокращения процедуры контроля пассажиров на железнодорожных вокзалах в Гудогай (Беларусь) и Кена (Литва), сокращено также количество остановок на территории Беларуси и их время.

По словам начальника Дирекции по перевозке пассажиров АО «Летувос гяляжинкяляй» Раймонда Бурковского, планируется, что к 2013 г. между Вильнюсом и Минском начнут курсировать современные дизельные поезда, а Вильнюсский ж/д вокзал, после модернизации инфраструктуры, станет осуществлять процедуру проверки пассажиров. Это позволит сократить время в пути еще на полчаса — до 2 часов 30 мин.

Ежегодно па маршруту Вильнюс — Минск следует свыше 100 тыс пассажиров. Учитывая намерения обеих стран ввести упрощенный визовый режим для проживающих в не более чем в 50 км от госграницы, специалисты Дирекции пассажироперевозок прогнозируют, что число пассажиров будет расти. Планируют, что между столицами станут курсировать четыре современных дизель-поезда.

После осуществления в конце 2014 г. электрификации отрезка Молодечно — Кена — Ново-Вильня время в пути должно еще более сократиться.

«Планируется, что с 2015 г. дорога из Вильнюса в Минск сократится до двух часов, — говорит Р.Бурковский. — Она будет не только более привлекательной с точки зрения скорости, но и более удобной, т.к. между станциями пустят электрички.»

Электрификация отрезка магистрали на территории Литвы стоит 76 млн литов (22 млн евро), затем будут электрифицированы железнодорожные пути от Каунаса до Минска.

Vilnia-by.com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.