«Да будет ночь!» — в Вильнюсе прошел фестиваль культуры

Июнь 20, 2011    Последнее обновление: Июль 29, 2011

В ночь с 18 на 19 июня Вильнюс не спал — пятый год подряд в городе проходил ночной фестиваль культуры. Перспектива провести ночь культурно выманила на улицы города тысячи горожан. Немало было и гостей: утренним поездом из Минска приехало много желающих погулять по соседней столице, с тем, чтобы утром в воскресенье отправиться в обратный путь.

Мероприятия в городе продолжались до восхода солнца.

Город предложил желающим «окультуриться» более ста различных бесплатных мероприятий — от посещений музеев и спектаклей в основных театрах столицы до уроков танцев под открытым небом и кинотеатров на траве. Те, кто любит не только наблюдать, но и творить, смогли поучаствовать в различных мастерских: узнали, как создать калейдоскоп, бумажные фонарики, витраж и многое другое.

Парк "Серейкишкю" наполняли танцевальные ритмы народов разных стран. И дождю не под силу было разогнать зрителей.

А когда дождь отступил все желающие дружно учились танцевать фламенко, самбу, сальсу и другие танцы.

В этом году культурная ночь отличалась солидной международной программой, в организации которой активно участвовали посольства США, Германии, Франции и Польши.

Представленная в сквере Сирвидо экспозиция рассказывала об актрисах польского кино,

...и тут же можно было посмотреть лучшие примеры польской анимации.

В темноте, когда исчезает граница между реальностью и фантазией, встречаются реальные и выдуманные существа.

Театр теней.

Спектакль "Летающий самурай". Первая в Литве попытка использования альпинистского оборудования в театральной постановке.

Кроме пищи духовной гуляющие имели возможность подкрепиться и горячим супчиком. Особенно грело то, что услуга была бесплатной.

При всем богатстве выбора иногда складывалось впечатление, что мероприятий на свежем воздухе было недостаточно и люди просто бесцельно бродили по улицам. Однако это нисколько не мешало им получать удовольствие от общения. Тем более, что культурные программы для публики гармонично дополнялись работающими в нестандартное время кафе и винарнями, книжными и другими магазинами. Словом, в это ночь было ради чего жертвовать сном.

Атмосферность, пожалуй, главное, что делает эту ночь такой популярной.

Vilnia-by.com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.