Ручная кладь в вильнюсском аэропорту

Июль 6, 2011    Последнее обновление: Апрель 16, 2013

Нам всем доводится летать. Кому-то чаще, кому-то реже. А у кого-то такой опыт, возможно, впереди. И каждый раз, особенно если лететь надо с незнакомой авиакомпанией, встает вопрос размеров ручной клади. Точнее, вопрос, а не станет ли  лишний сантиметр у такого удобного и любимого чемодана, той самой каплей, из-за которой чемодан из категории ручной клади переместится в категорию «багаж» и потяжелеет на определенную сумму в евро.Чтобы с вами не случилась такая неприятность прямо в Вильнюсском аэропорту, редакция сайта «Пра Вільню і не толькі» с риском для жизни осуществила экспедицию в самое логово врага и выкрала оттуда секретные данные о реальных размерах рамок различных авиакомпаний, используемых для отбраковки вашей ручной клади.

Aer Lingus 57×40,5×20,5
airBaltic 50x40x23
Austrian Airlines 55x40x23,5
brussels airlines 55x40x23
LOT 55x43x25
Lufthansa 55x41x20,5
Ryanair 58×42.5×22
Wizz air нет актуальной информации

Как мы видим, некоторые авиакомпании, к счастью, не слишком строго следуют своим же правилам. Особенно щедр на лишние сантиметры Ryanair. Надо также отметить, что все рамки, кроме, опять же, Ryanair и Brussels airlines — горизонтальные. Это значит, что наиболее критичными для них являются большее и меньшее измерения, а среднее может быть слегка превышено. У Ryanair и Brussels airlines рамка вертикальная, то есть небольшое превышение допустимо для наибольшего измерения.

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.