Переправа, переправа! Берег левый, берег правый… Как добраться из Клайпеды на Куршскую косу

Апрель 30, 2010    Последнее обновление: Ноябрь 19, 2013

Тем, кто собирается отдохнуть в Ниде или Йодкранте, посетить гору ведьм или, если не углубляться, морской музей, нужно из Клайпеды перебраться на Куршскую косу, в Смилтине. То есть переправиться через одноименный залив. Звучит серьезно, но на самом деле дорога занимает не более 20 минут.

Паромы курсируют из старого и нового терминалов. С 6 апреля 2010 г., в связи с ремонтом, старый терминал закрыт, а паромы ходят от терминала круизных лайнеров (причал №27). Для удобства пассажиров к причалу от ул. Пилес, 4 (Pilies g. 4) с 15 апреля курсирует бесплатный паровозик.

Расписание, по которому ходит паром, можно посмотреть на сайте. Там же есть карта с местоположением старого и нового терминалов. Со старого терминала паром перевозит только пассажиров, с нового — и автомобили. Цены на проезд также есть на сайте. Вариантов там разных много, поэтому перечислю самые вероятные:

пассажирский билет — 2,90 литов,
собака (для крупных желательно иметь намордник и поводок) — 5 литов,
велосипед — 2,90 литов,
легковой автомобиль — 40 литов.

Билеты действительны в оба конца.

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.