Рестораны Вильнюса

Сентябрь 25, 2011    Последнее обновление: Март 26, 2012

Можно ли познакомиться с городом, совсем не посещая местные рестораны и кафе? Вероятно, можно. Но картина однозначно получится неполной. Пресной какой-то. Ну как можно, побывав в Литве, не попробовать национальной кухни? Понравится она или нет — это уже другой вопрос, но попробовать надо обязательно.

Рестораны и кафе Вильнюса можно условно разделить на несколько групп: заведения с литовской кухней, обширная группа ресторанов европейской кухни, включающая и заведения, специализирующиеся на кухнях конкретных стран, и рестораны с различными кухнями мира. Мы не сможем рассказать про каждый ресторан в Вильнюсе, но постараемся описать наиболее характерные из них.

Рестораны литовской кухни
Рестораны европейской кухни
Кухни мира
Пивные бары и рестораны Вильнюса

Если вы – счастливые родители, отдыхающие с подрастающим поколением, это совсем не повод ограничивать себя в выборе заведения. В Литве посещение ресторанов вместе с детьми воспринимается совершенно естественно и во многих заведениях вам помогут занять ребенка в ожидании заказа: принесут карандаши и раскраску, покажут, где у них игровой уголок. Нередко рестораны предлагают также специальное детское меню.

Посещению ресторанов совместно с детьми способствует закон, запрещающий курить в общественных местах. И в первую очередь это касается кафе и ресторанов. Поэтому курильщикам лучше сразу выбирать ресторан со столиками на свежем воздухе, иначе вам придется выходить курить наружу.

Если вам понравилось обслуживание и накормили вас вкусно, совершенно уместными будут чаевые. В Литве нет для них какой-то фиксированной ставки, но если вы оставите 5% от суммы, на вас не обидятся.

Любителям ранних завтраков стоит взять на заметку, что в большинстве заведений рабочий день начинается не раньше 11 часов утра.

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.