Появление торговой сети Maxima в Минске откладывается

Где в Минске откроется супермаркет крупнейшей литовской сети Maxima, белорусские СМИ уже озвучили. Между тем, литовцы пока отрицают вероятность появления в Минске бренда, любимого многими белорусами.

О том, что в столице первый супермаркет Maxima появится в Советском районе, на пересечении улиц Широкой и Богдановича, сообщил белорусский ресурс www.profi-forex.by. Рядом со зданием, которое расположится на площади более 1,5 тысяч квадратных метров, будет организована просторная открытая парковка, обещает издание.

Между тем, литовская торговая сеть Maxima grupė опровергает появившиеся в белорусской печати сообщения о выходе компании на белорусский рынок.

Директор департамента по формированию имиджа Maxima grupė Гедрюс Юозапавичюс назвал сообщение, появившееся в белорусской печати, «уткой»: «Могу только одно сказать: на самом деле Maxima grupė никакого расширения в Беларуси не ведет».

В 2012 году торговая сеть Maxima отмечает двадцатилетие. На 1 января 2012 года в Литве был открыт 221 магазин этой сети, в которых ежедневно обслуживается более 550 тыс. покупателей. Кроме того, литовская сеть магазинов Maxima расширилась и в соседние страны: Латвию, Эстонию, Болгарию, Польшу.