Хостелы в Вильнюсе

Март 27, 2012    Последнее обновление: Ноябрь 13, 2015

Вниманию тех, кто не только любит общение, но и умеет считать свои деньги, предлагаем онлайн-экскурсию по хостелам Вильнюса. Начнем с малого, но постараемся в кратчайшие сроки дать полную картину.


Filaretai Hostel

Если вы въезжаете в Вильнюс со стороны погранперехода Котловка-Лаворишкес, то в хостел Filaretai попадете за пару минут: сворачиваете с кольца на ул. Оланду (Olandu g.) и на первом же повороте налево сворачиваете на ул. Филарету (Filaretu g.). Не пугайтесь «кирпича» через 150 м – вам дальше и не надо, искомый хостел расположен через пару метров по левой стороне улицы. Общественным транспортом добираться тоже легко: на привокзальной площади возле ресторана McDonalds садитесь на автобус №34, выходите на 8-й остановке (называется Филарету), переходите дорогу и идете по одноименной улице до того же «кирпича». Хостел, опять же, будет слева.

Хостел «Filaretai» — государственное учреждение. В наше время это несколько удивляет – обычно хостелы принадлежат частным лицам. В данном же случае вы, можно сказать, приезжаете в гости к литовским властям. Интересно здание, в котором расположен хостел: в 1929 г., когда Вильно было польским городом, ксёндз Константин Сташис подарил это здание литовской молодежи. О чем гласит памятная надпись на доме.

Адрес: Filaretų g. 17

Контакты: info@filaretaihostel.lt
тел. + 370 5 2154627

Желая зарезервировать место в хостеле, вы можнте написать на указанный адрес электронной почты или позвонить по телефону.

Заселение: заселиться можно в любое время, начиная с 11:00. Если подходящая вам комната будет убрана, вас устроят и раньше.

Выезд: до 11:00 вы должны освободить комнату, но вещи можно оставить в хостеле на хранение на пару часов и после выселения.

Оплата: наличными литами или пластиковой картой. В случае крайней необходимости можно расплатиться евро.
Оплату за проживание можно производить по приезде или переводом на банковский счет (банковские реквизиты высылают каждому клиенту лично).

Комнаты. Хостел довольно просторный – может вместить до 80 человек. Соответственно, и комнаты предлагает на любой вкус: как одно-, двух- и трехместные номера, так и комнаты, рассчитанные на 4 — 9 кроватей. Цены тоже разнообразные: одноместная комната обойдется в 70 литов (20 евро), кровать в двухместной – в 50 (14,5 евро). Ночевка в многоместной комнате обойдется в 34 лита (10 евро). С октября по апрель цены на несколько литов ниже.

Кроме обычных комнат есть и номер-люкс. Располагается он в отдельном здании, представляет из себя, по сути, трехкомнатную квартиру: общая комната с небольшой кухней и две небольшие спальни на два и три спальных места каждая. Безусловно, удобства прилагаются.

В стоимость ночевки включено постельное белье. За полотенце берут символичную плату в 1 лит (30 евроцентов).

В комнатах есть вешалки для верхней одежды. При желании, можно воспользоваться камерой хранения для вещей — 5 литов/сутки (1,5 евро).

Дети до 7 лет проживают бесплатно.

Удобства: душ и туалет есть на каждом этаже.

Кухня: небольшая, включает все необходимое, как то чайник, кофеварка, микроволновая печь, плита, холодильник. Как правило, гости оставляют после себя различные приправы и специи, чай и прочие мелочи – всем этим, при необходимости, можно воспользоваться.

Рядом с кухней просторная столовая с большими деревянными столами – места за завтраком хватит всем.

Общественная зона: большая комната с диваном, камином, рабочей зоной с компьютером.

Интернет: платный – есть Wi-Fi точка доступа Zebra от компании TEO.

Парковка: бесплатная на территории хостела.

Общее впечатление: если вы ищите спокойный ночлег в Старом Вильнюсе – вам стоит рассмотреть этот хостел. Историческое здание с его толстыми каменными стенами, колоритность района, где оно расположено (а это Ужупис, от хостела в 10 минутах ходьбы стоит известный Ангел Ужуписа), позволят ощутить дух города.

Дружелюбный персонал хостела постарается сделать ваш отдых максимально комфортным (на самом деле эту фразу можно добавить к описанию любого хостела, с которым мы вас знакомим). А вот домашних животных брать с собой в путешествие не стоит – с ними вас на ночлег не пустят. Под строгим запретом также курение в помещениях (впрочем, это правило действует во всех общественных местах Вильнюса). Из дополнительных плюсов стоит отметить наличие стиральной машины и машины для сушки белья. Правда, за отдельную плату – 15 литов (4,3 евро).

В «Filaretai» вы сможете договориться по-русски или по-английски.

Come to Vilnius Hostel


Хостел располагается в нескольких минутах ходьбы от вокзала и его просто найти: пройдя через привокзальную площадь до ул. Шопено (Šopeno g.), идете по ней до первого перекрестка со светофором и поворачиваете направо. Пройдя немного вперед, заметите хостел по левой стороне улицы — его свежеокрашенный вход выгодно отличается от окружающих стен.

Адрес:
Sv. Stepono 15

Контакты:
E-mail: cometovilnius@gmail.com
Телефон: +370 62029390

Заселение: заселиться можно с 14:00 до 20:00. Если вы приезжаете позже, желательно оповестить хозяев письмом — тогда вас будут ждать в назначенное время.

Выезд: до 11:00 вы должны освободить комнату, но услугами хостела можно пользоваться в течение всего времени, оставшегося до отъезда.

Оплата наличными литами. В случае крайней необходимости можно расплатиться евро. Также в хостеле принимают платежные карты (Visa, MasterCard). А вот карты American Express не берут.

Комнаты: Хостел небольшой: два двухместных номера, один трехместный и три комнаты, рассчитанные на четыре кровати (женская, мужская и общая). В последних можно снимать как всю комнату, так и одну кровать. Четырехместная комната в летний сезон стоит 62 евро (одна кровать — 16 евро), зимой цены ниже — 46 евро за комнату (11 евро — за кровать). Двухместный номер стоит 35 евро, зимой — 24.
В плату включено постельное белье и полотенце.
Маленькие дети (ориентировочно до пяти лет), спящие с родителями, гостят бесплатно.

Удобства: два двухместных санузла, отдельные для мужчин и для женщин. Также две двухместные душевые.

Кухня небольшая, с чайником, кофеваркой, холодильником, микроволновкой. Есть также одна электронная конфорка, если кому-то очень надо кашу сварить. Чай, кофе и блинчики на завтрак для гостей бесплатно. Блинчики каждое утро печет хозяйка.

Общественная зона: небольшое помещение (оно же кухня). Выглядит по-домашнему уютно. В теплую погоду можно посидеть за столиком на улице, у входа в хостел.

Интернет: бесплатный WiFi на всей территории хостела.

Парковка: нет. Но неподалеку есть охраняемая стоянка за 10 литов/сутки.

Общее впечатление: если вам нравится домашняя атмосфера, а многочисленные соседи не по душе — вы останетесь довольны. Особенно удобно тем, кто приезжает на железнодорожный/автовокзал или уезжает оттуда — можно съэкономить на такси. До Старого города тоже недалеко — можно гулять в свое удовольствие.

Бронировать через Booking.Com

Fortuna Hostel

Хостел позиционирует себя как находящийся в Cтаром городе, однако это не совсем так. На самом деле он находится с противоположной стороны от железнодорожных путей. Но несомненной истиной является то, что до Старого города пять минут ходу.

Адрес: Liepkalnio g., 2/Pelesos, 61

Контакты:
E-mail: Fortunahostel@lha.lt
Телефон: + 370 62345050

Заселение: рецепция работает круглосуточно — вас поселят сразу. Если надо будет подождать, к вашим услугам общественная зона и место для хранения багажа. В будние дни свободные места обычно бывают, а если планируете поездку на выходные, лучше бронировать заранее. Это ни к чему не обязывает и вдобавок обойдется дешевле.

Выезд: до 12:00 вы должны освободить комнату, но услугами хостела можно пользоваться в течение всего времени, оставшегося до отъезда.

Оплата наличными или пластиковой картой.

Комнаты: Хостел рассчитан на 62 места, комнаты разнообразные — от приватных (2, 3, 4 места) до многоместых (до 10 мест в комнате). Место в общих комнатах стоит в среднем 10 евро, двухместный номер — около 30 евро (зависит от сезона).

Постельное белье включено в стоимость проживания, полотенце можно взять напрокат за 2 лита (0,5 евро). В приватных комнатах полотенце входит в комплект постельного белья.

Удобства: душ/туалет на этаже, в достаточном количестве и хорошем состоянии. Приватные комнаты размещаются с туалетом в одном блоке.

Кухня: просторная, со всем необходимым, включая сковородки. Чай, кофе бесплатно. Группы (от 10 человек) могут заказать завтрак.

Общественная зона: просторная и уютная. При необходимости, можно организовывать вечеринки (это скорее касается групп). Есть телевизор, четыре компьютера с интернетом.

Интернет: бесплатный WiFi на всей территории хостела, компьютеры в общественной зоне.

Парковка: в закрытом дворе, принадлежащем хостелу.

Общее впечатление: хостел просторный и довольно симпатичный – намного лучше, чем можно подумать снаружи. Наличие собственной закрытой парковки определенно оценят автовладельцы. Курильщиков порадует просторный балкон, на котором можно тусоваться летом, а любителей горячих напитков – бесплатные чай и кофе. Мелочь, а приятно. Главное, чтобы их хватало на всех – ведь хостел активно предлагает свои услуги туристическим группам.

Бронировать через Booking.Com

Center Stay Hostel

Можно сказать, что этот хостел имеет многовековую историю. Именно на этом месте, вблизи главных городских ворот, находили приют те, кого ночь застала за городской стеной. Кстати, здание, в котором располагается хостел, построено в 18 веке из кирпичей той самой городской стены.

Адрес: Aušros Vartų, 16

Контакты:
E-mail: info@centerstayhostel.com
Телефон: +37052120140

Заселение: по времени не ограничено. Если подходящая вам комната будет свободна, вас поселят сразу. Если надо будет подождать, к вашим услугам общественная зона и место для хранения багажа.
Выезд: до 12:00 вы должны освободить комнату, но услугами хостела можно пользоваться в течение всего времени, оставшегося до отъезда.

Оплата только наличными. Предпочтительно литами, но евро тоже допустимы. Забронировать номер можно без кредитной карты.

Комнаты:
Хостел рассчитан на 100 мест, поэтому комнат много — от двухместных (25 евро) до десяти- и двадцатиместных (10 евро за место). С мая 2012 цены на комнаты с небольшим количеством мест скорее всего вырастут.

Постельное белье включено в стоимость проживания, полотенце можно взять напрокат за 5 литов (1,5 евро).

Удобства: душ/туалет на этаже, в достаточном количестве и очень хорошем состоянии (хостел открылся в конце 2011 года).

Кухня: средних размеров. Есть чайник, микроволновая печь, холодильник.

Общественная зона: достаточно просторная. Телевизор, компьютер, столы с настольными играми.

Интернет: бесплатный WiFi на всей территории хостела, компьютер в общественной зоне, пока бесплатный, но это не надолго — слишком любят некоторые посетители занимать его подолгу, невзирая на других желающих.

Парковка: есть во дворе дома, общая с другими зданиями, неохраняемая.

Общее впечатление: находится в нескольких минутах ходьбы от вокзала, напротив единственных сохранившихся городских ворот — Острой брамы. Хостел недавно открылся и это заметно — мебель новая, места общественного пользования свежие. Хозяева особенно гордятся качеством деревянных кроватей. Есть фен, в ближайшее время появится стиральная машина. Из минусов — пока отсутствует возможность хранения личных вещей «под ключ».

Бронировать через Booking.Com

PoGo hostel

Хотите спать с видом на гору Гедимина, а просыпаться под колокола колокольни Кафедрального собора? Тогда этот хостел — как раз для вас. Для тех, кто с географией Вильнюса пока не знаком — центральнее места не придумаешь.

Адрес: B. Radvilaites g. 3/1
GPS координаты: 54.684823, 25.29052

Контакты: E-mail: hostel@pogo.lt
Телефон: +370 615 89641, +370 604 19567

Заселение: начиная с 14:00. Рецепция круглосуточная.

Выезд: до 12:00. Есть возможность хранения багажа.

Оплата карточкой или наличными литами.

Комнаты четырех типов:
— отдельный номер с двуспальной кроватью — 30 евро за комнату;
— комната на 3 места (только для девочек) — 12 евро за место;
— комната на 4 места — 11 евро за место;
— комната на 10 мест — 10 евро за место.

Постельное белье включено в стоимость проживания, полотенце можно взять напрокат за 1 евро.

Удобства: душ/туалет на этаже.

Кухня: очень маленькая. Плита, чайник, микроволновая печь, холодильник присутствуют.

Общественная зона: не очень просторная. Диван, телевизор, компьютер.

Интернет: бесплатный WiFi, компьютер возле рецепции.

Общее впечатление: Плюсы: выгодное местоположение, хорошее состояние (хостел открылся весной 2012 г.), обещают фен, мебелью не отягощен — шкафов, тумбочек нет совсем, но для каждого посетителя предусмотрен ящик «под ключ», много зеркал. Из минусов — отсутствие парковки (то есть возможности парковаться сколько хочешь, но вокруг — сплошная «красная зона» с ценником 3 лита/час). Отсутствие стиральной машины.

Бронировать через Booking.Com

Читайте также:
Ночлег в Вильнюсе: где остановиться туристу

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.