К началу туристического сезона в зоопарке и Морском музее Литвы — пополнение

Апрель 16, 2012

В Каунасском зоопарке в этом году появилось целых пять малышей. В морском музее — тюлененок.

Наутро после католической Пасхи на пустынном пляже под Нидой был найден тюлененок примерно 3-4 недель от роду. Брошенный матерью малыш был чуть живой. Работники Морского музея Литвы назвали его Velykis. По-русски имя тюлененка звучит как Пасхалёнок.

Когда малыш окрепнет и сможет питаться самостоятельно, его поместят в бассейн вместе с остальными тюленями, где его смогут наблюдать посетители музея.

Фото // www.obzor.lt

Выброшенные на побережье тюленята — не новость для работников Морского музея, такие «подарки» они получают почти ежегодно. За время работы музея 23 малыша были спасены, откормлены и выпущены обратно в море.

Тюлененок — не единственный малыш, появившийся в Литве в этом году. В Каунасском зоопарке на свет появилось сразу пятеро малышей – верблюжонок, детеныш гуанако, гривистого барана и двое детенышей пекари.

Фото // www.delfi.lt

Верблюжонку Ляле с самого рождения приходится непросто: она появилась на свет очень слабой, мать даже пыталась затоптать своего детеныша, но работники зоопарка успели спасти малышку. Даже после того, как Ляля подросла и окрепла, другие верблюды отказываются принять ее, поэтому пока она живет одна.

Зато очень повезло детенышам пекари: о них заботятся не только мама и папа, но даже дяди и тети не дают их в обиду.

Литовский зоопарк сегодня — это относительно небольшой, размером в 15.9 га, парк с вековыми дубами, расположенный в центре Каунаса. Ему без малого сто лет — официальное открытие зоопарка состоялось 1 июля 1938 года.

Часы работы Каунасского зоопарка:

Апрель-сентябрь — 9:00-19:00 (билетные кассы работают до 18:00).
Аквариум, террариум и экспозицию с экзотическими птицами можно посетить в понедельник с 12:00 до 18:30, в другие дни — с 10:30 до 18:30.

Стоимость билетов (с 1 апреля по 1 октября):

взрослый — 12 литов,
детский (5- 16 лет) — 10 литов.

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.