В Паланге собираются ввести налог на проживание

Апрель 20, 2012    Последнее обновление: Май 3, 2012

3 мая горсовет Паланги будет голосовать за введение налога на отдыхающих. Если большинство будет «за», уже с 1 июня 2012 г. за ночь в Паланге отдыхающие будут платить 1 лит.

Предполагается, что платить по 1 литу за ночь должен будет человек, проживающий в гостинице, доме отдыха или у частного лица, работающего по патенту. Этот лит просто будет добавляться к общей сумме платы за день. С детей до 10 лет, а также с пациентов реабилитационных центров и больниц налог взимать не будут.

Мэрия рассчитывает использовать полученные доходы на развитие городской инфраструктуры, рекламу мероприятий, проходящих в городе. По предварительным подсчетам, если налог вступит в силу с июня, город получит около 500 000 литов.

Кстати, в Друскининкай такой налог ввели еще в 2011 г.

Обновлено 03.05.2012:

3 мая горсовет Паланги единогласно одобрил введение налога на отдых в городе. Новый налог начнут взимать с 1 июня.

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.