Камеры хранения на вокзале в Вильнюсе

Октябрь 3, 2012    Последнее обновление: Март 24, 2014

Услуги по хранению багажа предлагают как железнодорожный, так и автовокзал, расположенные рядом, на одной привокзальной площади.


В цокольном этаже железнодорожного вокзала (справа, если смотреть со стороны путей) расположены автоматические камеры хранения, доступные круглосуточно.

Размеры ячеек камеры хранения
Маленькая
Средняя
Большая

Чтобы оставить багаж в камере хранения, нужно:

1) Выбрать ячейку подходящего размера и сложить в нее багаж. Выбирайте ячейку в соответствии с размерами багажа — он не должен касаться внутренней стороны дверцы ячейки.

2) На экране ячейки выбрать понятный вам язык.

3) Плотно закрыть дверцу, чтобы она зафиксировалась.

3) В течение 30 секунд уплатить сумму, указанную на экране (3, 4 или 5 литов в зависимости от размера ячейки за первые 12 часов хранения). При переплате автомат возвращает сдачу.
Если вы не уложитесь в отведенные 30 секунд, дверца откроется и нужно будет повторить операцию сначала.

4) Получить билет с пин-кодом. Будьте внимательны: если вы в течение 30 сек не возьмете отпечатанный чек, ячейка камеры хранения автоматически заблокируется.

Оплата в камере хранения производится монетами номиналом 10, 20, 50 центов и 1, 2 лита. Если монет у вас нет, можно разменять бумажные купюры у работников отдела по приему и выдаче отправлений, расположенного рядом. Но только в рабочее время! (с 7:00 до 19:00)

Обратите внимание! Если вы забыли достать из багажа что-то нужное и открыли ячейку, все операции должны быть выполнены сначала.

Чтобы забрать багаж из ячейки камеры хранения вам нужно:

1) Набрать пин-код, указанный в чеке. Если вы его забыли, то после четырех неверных попыток сработает сигнализация.

2) Если багаж хранился свыше 12 часов, доплатить указанную на экране сумму.

3) После открытия дверцы забрать багаж.

Стоимость ячеек камеры хранения

Продолжительность пользования ячейкой Маленькой Средней Большой
до 12 часов 3 лита 4 лита 5 литов
до 24 часов 4 лита 5 литов 6 литов
каждые последующие сутки
(сутки считаются с момента начала пользования ячейкой)
+1 лит +2 лита +3 лита

За принудительное вскрытие камеры по вине пассажира взимается штраф в размере 20 литов.

Крупногабаритные или нестандартные вещи можно попытаться оставить в отделе по приему и выдаче отправлений, расположенном рядом с камерами хранения. Но сотрудники не обязаны оказывать такую услугу, поэтому им решать, оставить или нет ваш багаж. Если согласие дадут, это будет стоить 5 литов. Воспользоваться такой услугой можно только в течение одного рабочего дня (до 19:00).

Невостребованные, забытые и найденные вещи хранятся 6 месяцев. Если за это время собственник не обращался и не был установлен, с вещами поступят в соответствии с законом Литовской Республики.

Автовокзал

С камерами хранения на автовокзале все гораздо проще. Как таковой, камеры хранения тут нет, а есть служба, которая занимается различными видами доставки багажа. Она же и предоставляет услуги по хранению багажа. За 3 лита вы можете оставить сумку на хранение в течение рабочего дня.

Время работы:
Пн-пт — 5:25-21:00
Сб, Вс — 7:00-20:45

Камера хранения расположена не в здании автовокзала, а возле 22-й платформы

Камера хранения расположена не в здании автовокзала, а возле 22-й платформы

Vilnia-by.com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.