Рождественский сезон начался

Декабрь 3, 2012

Как обычно, в первые выходные декабря в Вильнюсе зажглась новогодняя елка, ознаменовав тем самым открытие очередного рождественского сезона. Предметом особой гордости вильнюсского мэра Артураса Зуокаса стало то, что нынешняя елка — самая высокая за всю историю Вильнюса. К тому же, в отличие от прошлогодней, эта сделана из настоящих еловых веток и распространяет вокруг себя отчетливый аромат настоящего Рождества. Для завершения портрета новогодней ёлки стоит сказать, что ее энергопотребление примерно соответствует одному электрочайнику.

Вот такая она, главная ёлка Литвы 2013

К сожалению, в этом году открытие елки не посетил Каледу Сянялис, занятый, видимо, более важными делами. Поэтому мэру Вильнюса пришлось связываться с ним по Скайпу. Телеконференция прошла успешно, Каледу Сянялис рассказал собравшимся о том, что кризис закончился, и что в этом году подарки будут еще лучше, чем в прежнем, а также пообещал ежедневно выходить на связь из колокольни Кафедрального собора, где он будет, подобно красной девице, сидеть весь рождественский сезон аж до января.

Каледу Сянялис общается с электоратом

В этот же день в Вильнюсской ратуше прошла традиционная благотворительная ярмарка под патронажем супруги экс-президента Альмы Адамкене. На ярмарке дипломаты разных стран наперебой зазывали посетителей закупать товар именно у них, а послы читали вслух детские сказки на разных языках.

Белорусы торговали неманским хрусталём и лидским пивом…

…россияне — матрёшками и балалайками…

…американцы — собственноручно сделанными корзинками (20 литов с конфетами, 15 литов — без конфет)…

…а канадцы тем временем рассказывали сказку о хоккейном свитере

Vilnia-By.Com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.