Изменения в порядке возврата НДС иностранцам при выезде из Литвы

Декабрь 10, 2012

С 1 января 2013 года вступает в силу постановление правительства Литвы, меняющее правила возврата НДС иностранцам, выезжающим из Литвы. Главная новость — возвращать НДС теперь можно и на продукты.

Основные изменения таковы:

  • с 1 января будет возможно вернуть НДС на продукты питания, за исключением алкоголя;
  • возможно будет вернуть НДС с товаров, приобретенных у физических лиц — плательщиков НДС, что, вероятно, означает, что можно будет вернуть НДС с товаров, купленных на рынке Гарюнай;
  • возможно будет оформить возврат НДС по совокупности товарных чеков, полученных в один день у одного продавца (то есть, возврат НДС можно будет оформить, сделав у одного продавца, к примеру, две покупки по 100 литов в течение дня);
  • возврат НДС при оформлении PVM gražinimo deklaracija может осуществляться переводом денег на любой банковский счет, указанный покупателем, а также наличными (прежде таким образом можно было вернуть деньги только на счет покупателя в литовском банке).

В остальном порядок возврата НДС с покупок в Литве остается прежним.

Сергей Шаповалов
Vilnia-By.Com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.