Паланга-2010. Часть 2: кафе и рестораны

Июнь 10, 2010    Последнее обновление: Май 10, 2011

Отдых в Паланге хорош своей гармоничностью. Очарование природы сочетается здесь с качественным сервисом, который дает возможность полностью расслабиться и получать удовольствие от жизни. Единственной проблемой, которая может возникнуть, является проблема выбора, так как кафе и ресторанов, в которых можно приятно посидеть, в Паланге предостаточно. И, независимо от уровня цен, везде к вам отнесутся со вниманием и доброжелательно. Центром ресторанного бизнеса в Паланге является улица Басанавичюса (J. Basanavičiaus g.). Она же – любимая улица туристов. Широкая и просторная, с велодорожками в обоих направлениях, аттракционами для детей и взрослых и большим количеством кафе и ресторанов, она заставит задуматься «что же выбрать?».
Так улица Басанавичюса выглядит в «не сезон». Представьте по обеим ее сторонам ряды ресторанов и кафе, а в центральной части — толпы туристов, и вы получите то, как выглядит эта улица в самую горячую пору.

А выбор есть. Как по ценам, так и по ассортименту. Здесь есть и пиццерия, и различные кафе с недорогими блюдами литовской кухни (порция цеппелинов – 8 литов, свиная отбивная с гарниром – 9), есть демократичные во всех отношениях шашлычные с живой музыкой (преимущественно – русский шансон). В обеденное время многие заведения предлагают комплексные обеды по цене от 10 до 15 литов.

Все хорошо и с заведениями классом выше. Вечерами сложно найти свободное место в ресторане «De Cuba», где стоимость горячего блюда находится в пределах 20-30 литов. В летний сезон намного приятнее сидеть за столиками на улице, тем более что по вечерам тут зажигают газовые горелки, чтобы было тепло, работают «поющие фонтаны», а в дальнем углу дворика за рестораном есть карусель для детей.

Примерно в том же ценовом диапазоне (горячее блюдо от 20 до 40 литов) находится ресторан русской кухни «Čagino». А прямо напротив «Čagino», только свернув с ул. Басанавичюса и пройдя немного вглубь, найдете ресторан «Ukrainietiški vakarai» («Украинские вечера») с борщом и галушками. И совсем недорого.

Любителям жить красиво обязательно стоит посетить рыбный ресторан «Žuvinė». Даже если вы не можете себе позволить отдать 10 литов за одну устрицу, можно заказать за 4 лита хлеба с маслом, крабовым или с зеленью, и бокал домашнего вина, и горделиво взирать с веранды на проходящие мимо толпы.

Улица Басанавичюса хороша и удобна во многих отношениях, но есть у нее и минус – она слишком шумная и ярмарочная. Ограничив ею свое знакомство с Палангой (а такие примеры не редкость), вы многого себя лишите, поэтому садитесь на велосипед и отправляйтесь в путь по велодорожке №10 (прекрасного, кстати сказать, качества), идущей вдоль всего берега. Пройти по ней можно и пешком, если вы еще не стали заядлым велосипедистом.

Ресторан «Smelio takas» (что значит «Песчаная тропа») расположен почти на берегу.

Прогулка эта, приятная сама по себе, даст вам прекрасную возможность пообедать практически у моря, в ресторане виллы «Smelio takas». Или, если проехать чуть дальше, в тишине соснового бора, греясь на солнышке на террасе кафе-бара «Meduza» при одноименной гостинице. Цены на горячее здесь в диапазоне 20-30 литов за блюдо, а кормят очень вкусно. Кафе находится всего в ста метрах от моря, в сосновом бору. Детей не оставит равнодушными деревянный игровой комплекс, расположенный рядом с кафе и позволяющий родителям держать отпрысков в поле зрения.

Вообще же рестораны и кафе «разбросаны» по всей Паланге, почти везде можно найти детское меню, если в нем есть необходимость. Также всегда можно попросить принести ребенку что-нибудь простое, например, картофельное пюре, даже если отдельно в меню такого блюда нет. Вам всегда пойдут навстречу.

Паланга-2010. Часть 1: где жить?
Паланга-2010. Часть 3: активный отдых.

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.