Рождественский паровозик в Вильнюсе. Маршрут и расписание

Декабрь 15, 2015    Последнее обновление: Декабрь 20, 2015

Рождественский паровозик все-таки будет ездить в праздничные дни по улицам Вильнюса — его подарили жителям и гостям столицы информационный интернет-портал Delfi, банк Citadele и городское самоуправление. Хотя изначально паровозик, возивший уже несколько лет подряд детвору по рождественскому Вильнюсу, в программе праздников отсутствовал.
Сообщение, что ежегодного рождественского паровозика в этом году не планируется, очень расстроило жителей Вильнюса. В редакцию Delfi поступило немало писем о испорченных праздниках из-за отсутствия паровозика на улицах города. И чудо все-таки случилось: 14 декабря праздничный паровозик отправился в свой первый в этом году рейс.

«Это на самом деле особенный день, удивительный, потому что за такое короткое время, объединив усилия, оказалось возможным сделать нереальные вещи, и особенно приятно, что все это было реализовано накануне Рождества и Нового года»,- сказал директор Delfi Витаутас Бянокрайтис (Vytautas Benokraitis) перед отправлением паровозика в первый рейс.

Витаутас Бянокрайтис (Vytautas Benokraitis). Фото Delfi.lt

Витаутас Бянокрайтис (Vytautas Benokraitis). Фото Delfi.lt

Паровозик ездит
— в рабочие дни с 13:00 до 22:00,
— в выходные дни с 10:00 до 22:00.

Паровозик не будет ездить
— 27 декабря, в воскресенье, с 10:30 до 13:00 из-за рождественского забега,
— 17 января, в воскресенье, с 11:00 до 12:00 из-за парада добровольцев литовской армии.

Билеты
На паровозике могут прокатиться как дети, так и взрослые. Цена билета 2 евро, независимо от возраста. Дети до 7 лет могут ехать бесплатно, при условии, что они не занимают отдельного сидячего места.
Маршрут паровозика
Паровозик будет объезжать все праздничные места столицы: ёлку и рождественский городок на Кафедральной площади, Ратушную площадь с лабиринтом и другие популярные места.

Vilnia-By.com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.