Поесть в Вильнюсе: Craft & Draft

Май 29, 2017

Подвал на проспекте Гедимина, недалеко от перекрестка с улицей Тоторю, хорошо известен любителям пива. Когда-то, давным-давно, здесь обосновался ресторан-пивоварня Avilys, затем на смену ему пришел ресторан похожего профиля Prie Katedros, и вот, относительно недавно, на намоленном уже месте появилось новое заведение, Craft & Draft. На этот раз фокус сместился с пива на виски, хотя оборудование пивоварни тоже не простаивает.

Название намекает, что это заведение скорее про «выпить», чем про «поесть», и так оно и есть. В многостраничном меню лишь одна страница отведена еде, еще одна — пиву и другим несерьезным напиткам, а все остальное — это виски. Не являясь тонким ценителем этого напитка, не буду живописать подробности, отмечу лишь, что там есть даже тасманийский виски. Раньше с названием этого чудного острова у меня ассоциировались лишь тасманийский волк, ныне покойный, и тасманийский дьявол. А теперь вот еще и виски.

Практически Форт Нокс

Практически Форт Нокс

Пиво также не забыто. Ассортимент домашней пивоварни стал более современным, и в нем, вдобавок к традиционным «светлому», «темному» и «медовому», которые здесь варили еще во времена Avilys’а, появилось модное нынче IPA. Радует цена в 2 евро за поллитра, что совсем неплохо для крафтового пива. Вдобавок разливают несколько сортов импортного пива по менее интересной цене в 3.80 за поллитра. Периодически здесь варят ограниченные партии пива «по случаю», к примеру, на последний Хэллоуин предлагалось пиво «Vampire» с кайенским перцем. 

Вернемся к еде. Меню небогатое, но все, что мужчины обычно запивают пивом, в нем есть. Горячие блюда представлены несколькими разновидностями гриля (9-11 евро), фиш-н-чипс (7.50 евро) и тремя видами бургеров по цене от 8 до 10 евро. На бургеры мы разоряться не стали, а ограничились супом и закусками. И то, и другое — вполне на уровне, хотя цены немного печалят и заставляют вспоминать времена, когда за все это можно было платить в литах.

Суп в меню так и называется «Суп», оставляя поварам свободу самовыражения. В нашем случае это оказалось что-то вроде гаспаччо, но вам может выпасть и что-то другое. Попытать счастья стоит — суп вкусный.

Жареный камамбер за 5.50 вполне стоит своих денег...

Жареный камамбер за 5.50 вполне стоит своих денег…

...а вот картошка за 4 евро, пожалуй, переоценена.

…а вот картошка за 4 евро, пожалуй, переоценена.

В целом ресторан оставляет довольно благоприятное впечатление. Здесь уютно и вкусно. Цены на еду — выше среднего, что компенсируется довольно дешевым пивом местного производства.

Ресторан находится по адресу Gedimino, 5 и открыт ежедневно с 16:00 до 01:00.

Сергей Шаповалов
Vilnia-By.Com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.