Поесть в Вильнюсе: Open Kitchen

Июль 21, 2017

Thanks God it’s Friday! Солнечный летний день, вы в Вильнюсе и хотите поесть. Не идите под готические своды бывших монастырских залов. Не идите даже на ресторанные террасы. Идите на фестиваль Open Kitchen, который летом проводится каждую пятницу в квартале Tymo на границе Старого города и Ужуписа.

Здесь вы найдете представительства многих вильнюсских ресторанов, предлагающие самую разнообразную еду. От бургеров до узбекского плова и от вьетнамского фо до марокканского кускуса. Цены здесь, увы, не отличаются от ресторанных (стоит рассчитывать на 10 евро с человека за набор из еды и бокала пива), обслуживания нет совсем, но что-то неумолимо влечет сюда толпы жителей и гостей города. Open Kitchen никогда не пустует, если, конечно, не идёт проливной дождь, что в Вильнюсе не редкость.


В Вильнюсе нет недостатка в уютных террасах, где можно поесть на свежем воздухе с сохранением всех ресторанных преимуществ — отдельного столика, вежливого официанта и так далее. Однако, почему-то многие предпочитают стоять в очереди в палатки для того, чтобы потом есть с боем добытую еду на грубых столах, сколоченных из палет. Наверное, объяснить это можно только тем, что человек — существо общественное. Ни в одном ресторане у вас не будет такой возможности познакомиться и пообщаться с людьми самых разных национальностей, как здесь, стоя в очереди за пивом или деля с ними один импровизированный стол.

Дальше будут фото, а вы решайте…

 

Open Kitchen работает каждую летнюю пятницу с 11:30 до 24:00. Это, впрочем, не значит, что все точки работают именно так. Уже к девяти часам вечера многие из них сворачиваются.

Сергей Шаповалов
Vilnia-By.Com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.