Ночлег в Вильнюсе: где остановиться туристу

Апрель 16, 2013    Последнее обновление: Ноябрь 13, 2015

Вильнюс, как любая столица, предлагает широкий выбор вариантов ночлега в различных частях города. И за разные деньги.

В этой статье мы постараемся описать варианты ночлега для туристов с разной толщиной кошелька.

 

10-20 долларов в сутки (26-54 лита)

Если вы путешествуете в одиночку и не готовы потратить за ночь больше 20 долларов, вам стоит искать кровать в хостеле. Переночевать в хостеле можно, в среднем, за 13-15 долларов. За эти деньги вы получите проживание в многоместной комнате (от 4 до 10 человек), и в «не сезон» можете оказаться там в гордом одиночестве. В период наплыва туристов хостелы Вильнюса весьма востребованы — многих устраивает соотношение цена-качество. Большинство хостелов новые или после капитального ремонта, оборудованы всем необходимым, включая парковку для автомобилей (в большинстве случаев).

30-40 долларов в сутки (78-104 лита)

В этом ценовом диапазоне, наверное, самый небольшой выбор: для хостелов это уже слишком много, а для отелей еще недостаточно. Тем не менее, варианты есть.

За 30-40 долларов уже можно найти комнату или квартиру на сутки, как в спальных районах Вильнюса, так и в центре. Интерьер за такие деньги будет может и не очень роскошным, но вполне приемлемым. Как часто пишут в рекламных объявлениях, «практично и удобно». В квартирах вполне может оказаться стиральная машина.

Двухместная комната с общей ванной комнатой в хостеле обойдется вам в 35-40 долларов. За 40 с небольшим комната на одного в хостеле будет уже с собственными удобствами. В этом ценовом диапазоне у хостелов есть явное преимущество перед отелями, заключающееся в том, что большинство хостелов расположено в самом центре города, тогда как отели за эти деньги в основном не могут похвастаться удобным расположением. Один из вариантов отелей, предлагающих ночлег за сравнимые деньги — отель Green Vilnius в спальном районе Karoliniškės. Но цены могут варьироваться в зависимости от сезона.

Недорогой ночлег, но довольно далеко от центра предлагают семейные отели. К примеру, отель Jeruzale (распологается в одноименном районе Вильнюса) просит около 30 долларов в сутки за одноместный номер, около 40 — за двухместный. Завтрак включен, Wi Fi и парковка гарантированы.

Если у вас есть автомобиль, и вас не пугают расстояния, можно снять комнату с завтраком в частном доме, находящемся в живописном, но удаленном районе Вильнюса. Любители природы оценят реку в двух минутах ходьбы и возможность искупаться.

50-60 долларов в сутки (130-156 литов)

50-60 долларов в кармане позволяют рассматривать различные варианты недорогих отелей. Хотя, если вы экстраверт и любите совмещать комфорт и общение, можно остановиться в двухместном номере в хостеле с раздельными кроватями и отдельной ванной комнатой.

Если все же хочется уединения, можно снять квартиру в центре Вильнюса или в спальных районах, таких как Naujamiestis, Šnipiškės, Antakalnis, Fabijoniškės, Žvėrynas, Šeškinė, или поискать апартаменты в Старом городе. Правда, в летние месяцы цена за сутки вырастает в среднем на 10 долларов.

В этом ценовом диапазоне можно найти жилье в семейных отелях типа «постель и завтрак» (B&B). К примеру, семейный отель Užupio namai  предлагает одноместный номер за 50 долларов, двухместный с одной кроватью или двумя раздельными — чуть дороже 50 долларов. Все номера оборудованы небольшими кухнями и ванными комнатами. Завтрак включен в стоимость.

70-80 долларов за сутки (180-200 литов)

В Вильнюсе достаточно бюджетных отелей, предлагающих одноместные/двухместные номера с завтраком за 75-80 долларов. В таких отелях часто можно забронировать номер по акции со скидкой до 40%. Примером такого отеля можно назвать отель Ecotel Vilnius, расположенный в спальном районе Šnipiškės, недалеко от Старого города.

За 70 долларов можно снять комнату в семейном отеле типа «постель и завтрак» Bernardinu House, расположенном в самом центре Старого города, на тихой улочке. Стоимость улучшенного одноместного номера почти равна цене за номер на троих с общей ванной комнатой.

Примерно за те же 70 долларов гостевой дом Veronica предлагает двухместные номера с одной кроватью и различными приятными опциями, начиная от завтрака в номер и гидромассажной ванны и заканчивая площадкой для барбекю в саду дома и бесплатной парковкой.

Одним словом, за 70-80 долларов в сутки выбор отелей достаточно широк. При бронировании на сайтах типа Booking.com и ему подобных, можно найти немало интересных предложений с серьезными скидками.

Чуть дешевле 70 долларов в сутки обойдется достаточно просторная двухкомнатная квартира в Старом городе. В спальных районах может быть немного дешевле, но не обязательно. Цена сильно зависит от состояния квартиры, и аппетитов владельцев.

За 80 долларов в сутки можно найти трехкомнатную квартиру в центре Старого города площадью около 100 кв. м.

90 долларов и выше (230 литов и выше)

За 100 с небольшим долларов можно найти одноместный номер в четырехзвездочных отелях Вильнюса, таких как AmbertonArtis CentrumNovotel Vilnius Centre. Все они располагаются в самом центре и предлагают всё необходимое для комфортного отдыха. Но в зависимости от сезона цена в этих отелях легко может превратиться в 200 долларов за сутки.

За 100 с небольшим долларов можно снять в отеле Conti (4 звезды) одноместный номер в мансарде. Завтрак, бесплатная парковка включены. В отеле работает тренажерный зал и сауна. Все номера и ванные комнаты оборудованы для людей с ограниченными физическими возможностями.

Если вы любите домашнюю атмосферу, обратите внимание на съемные квартиры в данном ценовом диапазоне. Обычно это 2-х комнатная квартира в историческом центре Вильнюса, с новой сантехникой (в рекламе владельцы любят подчеркивать наличие джакузи), отделанная, как правило, со вкусом. Но будьте внимательны, если вы приезжаете на автомобиле — может оказаться так, что квартиру сдают без парковки. В спальных районах с этим немного проще.

Если вы хотите снять квартиру или комнату в Вильнюсе, воспользуйтесь сайтами рекламных объявлений о сдаче квартир. Традиционно местные жители пользуются услугами сайтов www.skelbiu.lt и www.alio.lt (газеты рекламных объявлений). Нужно иметь в виду, что указанная цена далеко не всегда является конечной, т.к. многие квартиры сдаются на несколько часов, на сутки, долговременно. 

Отель в Вильнюсе рядом с железнодорожным и автовокзалом

Если вы хотите ночевать максимально близко к железнодорожному или автовокзалу, обратите внимание на 3-х звездочный отель Panorama. Он расположен прямо на привокзальной площади. При этом, как гласит реклама, «отель находится в Старом городе Вильнюса, в 500 метрах от ворот Острая брама». При отеле есть большая охраняемая стоянка. Платная, но цена разумная, учитывая стоимость парковки в Старом городе.


Отель в Вильнюсе рядом с аэропортом
Летите самолетом? Тогда вам может пригодиться отель AirInn Vilnius, расположенный на территории международного аэропорта Вильнюса, всего в 50 м от главного терминала, так, что из него открывается вид на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Из аэропорта в город можно добраться общественным транспортом — это займет около 15 минут.


Читайте также:
Хостелы в Вильнюсе

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.