Паланга-2010. Часть 3: активный отдых

Август 3, 2010    Последнее обновление: Май 10, 2011

Паланга просто создана для катания на велосипедах. Отправившись в путь, вы очень быстро поймете это. Велосипедные дорожки с таким гладким асфальтом, что, кажется, ехал бы и ехал, идут в разных направлениях и дают прекрасную возможность познакомиться с городом и его окрестностями. И город, с его широкими тротуарами и не очень активным движением, доброжелателен к велосипедистам, чем последние беззастенчиво пользуются: нередко доводится наблюдать, как неспешно едущие по проезжей части велосипедисты притормаживают движение автомобилей. Но владельцы автомобилей не злопамятны и, несмотря ни на что, продолжают пропускать велосипеды и прочие средства передвижения на пешеходных переходах.

Конечно, лучше всего приехать в Палангу со своим велосипедом. Но далеко не у каждого есть такая возможность. Поэтому можно просто взять велосипед напрокат — этот сервис тут очень развит. Причем велосипеды все довольно современные, в этом году вообще много свежекупленных. Прокат велосипеда в час стоит около 6 литов. На сутки можно договориться за 24. За велосипед с детским креслом никакой доплаты не просят. А вот пристегивающаяся сзади коляска для малышей стоит дополнительно 10 литов. Впервые взяв в Паланге велосипед напрокат, лучше всего отправиться в путешествие по велодорожке №10 – она идет вдоль пляжа, заблудиться на ней практически невозможно, зато есть прекрасная возможность познакомиться с различными выходами на пляж и в любой момент выйти к морю где-нибудь в безлюдном месте. А поездки на велосипеде вдоль кромки воды? Да во время заката? Впечатления будут незабываемые, не говоря уж о пользе здоровью.

Кроме велосипедов, напрокат можно брать веломобили для детей (10 литов в час) и четырехместные – за 15 литов. Залог нигде не просят, а если вы прокатаетесь дольше оплаченного, нужно будет только доплатить необходимую сумму.

Кстати, взяв велосипед напрокат, нужно быть внимательными, если оставляете его где-то: в Паланге нередки случаи воровства велосипедов. Опасаться в первую очередь стоит за велосипеды литовского производства, такие как Panther, Minerva.

Тем, кто едет в Палангу хотя бы недели на две, можно заняться теннисом. Урок для одного человека на теннисном корте гостиницы «Meduza» стоит порядка 60 литов, на семью – 70. Оборудование тренер предоставляет свое. (Подробную информацию можно получить по тел. +370 611 32789).

В школе тенниса цены несколько ниже: июнь и август – 20-30 литов, июль – 30-40. Прокат ракетки – 15 литов/час, мячиков – 10 литов за 4 шт. (Контактный тел. +370 617 94195)

Любителям водных развлечений на пляже возле спасательной станции (выход №15) предлагают катание на водных мотоциклах и надувных лодках. 5 минут на мотоцикле стоят 50 литов (по 10 литов за минуту), 1 место на надувной лодке – 20 литов. Балтийское море, конечно, не самое теплое, но возможно свежесть добавит прелести этим развлечениям. Хотя работники проката говорят, что мало кто выдерживает катание дольше 7 минут.

Если совсем продрогли катаясь, погреться можно в бане, которая стоит там же, рядом со спасательной станцией, прямо на берегу. Работает она с 10.00 до 24.00 и стоит 10 литов на двоих.

На пляже есть платные развлечения и для самых маленьких: 10 минут катания с надувных горок стоят 5 литов, за 7 литов можно «катать» ребенка в три раза дольше.

Развлечения для активных людей есть не только в самой Паланге, но и ее окрестностях: в нескольких километрах от города (легко можно доехать по велосипедной дорожке) можно покататься на багги и на квадроциклах. 1 круг на багги или квадроцикле стоит 5 литов, 5 минут – 20 и 35 литов соответственно, 10 минут – 35 и 40 литов. Стационарного автодрома там нет – все происходит «в чистом поле», поэтому прежде чем ехать, лучше позвонить (+370 686 21130).

Там же неподалеку есть конюшни, где можно покататься на лошадке (30 литов за полчаса). И дальше каждые 10 минут прибавляют по 10 литов. В цену входят и услуги инструктора. Рабочий день у лошадей заканчивается в 18.00. (Необходимую информацию можно получить по тел. +370 690 405 38.)

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.