Магазины Клайпеды: ТЦ Акрополис (Akropolis)

Март 18, 2013    Последнее обновление: Март 19, 2013

Торговый центр «Акрополис» в Клайпеде — главный магазин, который посещают туристы из Беларуси и России, приехавшие отдыхать в Палангу.
Частыми посетителями тут являются и жители Латвии из приграничных городов.


Адрес: Taikos pr. 61.

Время работы: магазинов – 10:00-21:00, супермаркета Maxima – 8:00-23:00

Как доехать: Клайпедский «Акрополис» расположен в центре города, недалеко от Старого города. От вокзала можно доехать авт.№8 (остановка «Kauno g.»).
Координаты для навигатора: 55°41’33″N 21°9’25″E

Парковка возле торгового центра «Акрополис» в Клайпеде.

Паркинг: бесплатная открытая автомобильная стоянка на 2160 мест, достаточно большая, чтобы вместить всех желающих.

Магазины: «Акрополис» в Клайпеде — это более 230 магазинов известных (и не очень) брендов, таких как Pierre Cardin, Mexx, Miglė, Stradivarius, Can2, Bershka, Camel Active,  Tally Weil, Triumph, Zara, Skinija, Levi’s, New Yorker, Pati Pati, Carre Blanc, Pull and Bear, Tamaris, Ecco и многие другие.
«Акрополис» в Клайпеде и в Вильнюсе, хоть и являются торговыми центрами одной сети, однако магазинами отличаются. Хотя нельзя не отметить, что многие марки повторяются.

В клайпедском Акрополисе есть магазины, которых вы не найдете в Вильнюсе.

Развлечения: каток, боулинг, кинотеатр, казино. Для маленьких посетителей — детская площадка «Svajonių miestas».

Рестораны и кафе: в торговом центре в Клайпеде довольно много пиццерий (традиционно для Акрополиса): Can Can Pizza, Čili Pica, Mambo Pizza, Charlie Pizza. Из фаст-фуда — Hesburger, из ресторанов — Čili Kaimas и ресторан китайской кухни, в кафе La Crepe кормят довольно вкусными блинчиками. Есть несколько уютных мест, где можно выпить кофе и съесть мороженое. Ну и конечно  — большая зона ресторана самообслуживания Delano. Для любителей здорового питания — кислородные коктейли в Deguonies Baras.

Все развлечения, кроме катка, находятся на втором этаже.

Полезная информация:
— отделения банков Danske Bankas, DNB Nord Bankas, Šiaulių bankas работают так же, как магазины в торговом центре. В каждом банке можно обменять валюту;

— гардероб находится на Немецкой аллее (Vokiečių alėja), в направлении от катка к гипермаркету «Maxima»;

— банкоматы расположены у входов. Там же — пункты информации;

— комнаты матери и ребенка — возле центрального входа и входа в сторону катка;

— информацию можно получить по телефону +370 659 94 510.

Пока взрослые тратят деньги, детей можно занять игрой. Текст на скамье гласит: «Хотите поиграть в шахматы или шашки? Попросите фигуры в соседнем магазине…» Такие скамьи встречаются по всему торговому центру.

Распродажи: в клайпедском «Акрополисе» не отличаются от столичных — ежегодно проходят зимние (начинаются после Нового года) и летние распродажи, а также уже ставшая традицией акция JAMAM.

Основная тематика магазинов — одежда, обувь, товары для дома и для детей.

«Акрополис» — это самый большой торговый центр (75 000 кв. м) в Клайпедском регионе. Несмотря на то, что по размерам ему далеко до «Акрополиса» в Вильнюсе, тут и правда можно не только совершить все необходимые покупки, но и приятно провести время. Этому способствует как атмосфера, так и оформление торгового центра, которые выгодно отличаются от столичного.

По рабочим дням в клайпедском Акрополисе немноголюдно и можно спокойно совершать шоппинг. Или просто книжку почитать.

Лариса Шаповалова
Vilnia-By.com 

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.