Парк динозавров в Радайляй, недалеко от Клайпеды

Июль 26, 2013    Последнее обновление: Июль 27, 2013

К списку развлечений, доступных отдыхающим в Паланге, добавился новый пункт. Летом 2013 года в деревне Радайляй недалеко от Клайпеды открылся первый в Литве парк динозавров.

Приехав в Радайляй, сразу понимаешь, что новое развлечение пользуется популярностью — вместительная автомобильная стоянка вся заставлена машинами. Как потом поделился хозяин парка, такой успех стал неожиданностью даже для него самого, но конечно же, не может не радовать.

Посетители парка могут увидеть около 40 двигающихся и рычащих динозавров, пусть и резиновых, зато в натуральную величину, от мелких, но опасных ютарапторов до огромных тираннозавра и брахиозавра. Большинство динозавров снабжено пояснительными табличками, в том числе на русском языке, дабы самые любознательные могли познакомиться с ними поближе.

Динозавры расположены вдоль дорожки длиной около полутора километров, так что вам понадобится примерно час для того, чтобы обойти весь парк. Нужно иметь в виду, что туалет в парке только на входе.

 

Парк в первую очередь предназначен для детей, и его создатели предусмотрели всё, чтобы детям было интересно. Кроме огороженных веревками реалистичных муляжей, вы найдете в парке много дружелюбных «игрушечных» динозавров, с которыми ваши дети смогут сфотографироваться в обнимку или оседлать их. Вдобавок, в парке оборудована детская игровая площадка с разнообразными качелями, лесенками и любимым мальчишками «штабом» на дереве.

В ближайшем будущем у входа в парк появятся две игровые площадки с динозаврами и сувенирная лавка.


— Идея создания парка динозавров возникла не случайно, — рассказывает владелец «зверинца» Андрюс Аушра (Andrius Aušra). — Уже семь лет, как мы открыли в Радайляй ресторан, который стал популярным местом проведения семейных торжеств. К нам часто приезжают семьи с детьми, поэтому мы постоянно думаем, как развлечь детей, чем привлечь семьи. Динопарки есть во всех европейских странах, в некоторых — даже по два. Вот мы и решили — почему бы не открыть такой в Литве.

В семье Андрюса и Виты это не первое смелое начинание. 12 лет назад они приехали в Радайляй из Клайпеды. «Посмотрели — есть речка, есть склон, места красивые — что еще надо», — рассказывает Андрюс. Семья купила землю… и два года вывозила мусор, потому что красивые места были превращены в свалку. Потом построили ресторан, который стал популярным местом отдыха клайпедчан. Весной этого года рядом с рестораном открылась небольшая гостиница, следом за ней — парк динозавров. В планах — дальнейшее улучшение инфраструктуры и сервиса.


Стоимость билета в парк для взрослых — 24 лита, для детей — 20 литов (до двух лет — бесплатно). Семья из двух взрослых и одного или двух детей может приобрести семейный билет за 65 или 80 литов соответственно.

Парк работает ежедневно с 10 до 21 часа (билеты продают до 20:00). Пока неизвестно, будет ли парк работать в осенне-зимний период. Всё зависит от количества посетителей.

Добираться до парка удобнее всего на автомобиле. С шоссе Клайпеда-Паланга надо свернуть по указателю на Radailiai (примерно в одном-двух километрах от клайпедского Ermitazas’а), после чего ехать прямо до Радайляй (около 5 километров). Вскоре после въезда в деревню вы увидите указатель на Dinozauru Parkas. Несколько раз в неделю автобусные экскурсии в парк организует Палангское туристическое бюро (Vytauto g. 94, тел. +370 460 48811). Из Клайпеды до Радайляй можно доехать маршрутным автобусом №26 от площади Атгимимо (Atgimimo aikštė).

Сергей Шаповалов
Vilnia-By.Com

Комментарии запрещены.

Бронирование отелей
Мы работаем над сайтом, чтобы вам было легче и приятнее отдыхать в Литве. Для нас это хобби, а не заработок, поэтому мы не обвешиваем наши страницы рекламой и не публикуем заказных статей. Вы можете поддержать нас, просто забронировав гостиницу через наш сайт при помощи кнопок внизу. Это обычное бронирование через Booking.com. Вы не заплатите ни одной лишней копейки. А мы получим немного денег и мотивации. Заранее спасибо.